Прямой эфир

Подполковника Нацгвардии признали виновным в госизмене и посадили на 13 лет

Размещено: 18.05.2018
Фото: скриншот

Подполковник Национальной гвардии был признан виновным в государственной измене районным судом Харькова. Об этом в пятницу, 18 мая, сообщает пресс-служба СБУ.

"Нацгвардеец был завербован представителями ФСБ РФ в сентябре 2014 года в Москве во время несанкционированного визита в Россию", - отмечается в сообщении.

Как сообщает следствие, исполняя указания своих кураторов, злоумышленник передавал им через электронную почту и мессенджер данные о силах и средствах, задействованные в проведении антитеррористической операции, которые являлись государственной тайной. Шпион был задержан в мае 2015 года по месту постоянной дислокации его части в Харьковской области.

При этом нацгвардеец пытался сбежать и нанес телесные повреждения сотруднику СБУ. Суд приговорил его к 13 годам лишения свободы а также постановил лишить воинского звания подполковник.

Как сообщал NEWSONE, Национальная гвардия Украины получила на вооружение первую партию американских ручных противотанковых гранатометов RSRL-1 калибра 40 мм.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.