Прямой эфир

Подавляющее большинство украинцев не поддерживают незаконные действия власти по внесудебному закрытию оппозиционных телеканалов и СМИ, - соцопрос

Размещено: 10.09.2021
Акция под посольством США из-за незаконно закрытых властью СМИ. Фото: newsoneua.tv

Большинство украинцев не поддерживают действия украинских властей, которые во внесудебном порядке закрывают оппозиционные телеканалы и СМИ.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ГО "Институт социологии гражданского общества" в период с 6 по 9 сентября 2021 года по заказу американской компании WEST MARKET INDUSTRIAL LLC (США). 

Так, отвечая на вопрос, как наши сограждане относятся к действиям украинской власти, результатом которых стало внесудебное закрытие телеканалов "112 Украина", NewsOne, ZiK, "Перший Незалежний", а также интернет-ресурсов "Страна.юа" и "Шарий.нет", 52,5% респондентов заявили, что не поддерживают этого.

Большинство украинцев не поддерживают действия украинских властей, которые во внесудебном порядке закрывают оппозиционные телеканалы и СМИ. Фото: 112ua.tv

В ходе исследования было опрошено 3,012 респондентов методом CATI (computer-assisted telephone interviews - телефонные интервью с использованием компьютера).  Аудитория - население возрастом от 18 лет во всех областях Украины, кроме временно неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей, и Крыма. Ошибка репрезентативности исследования не превышает 2,8%. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.