Прямой эфир

Под Одессой решили взорвать десятки тысяч снарядов и боеприпасов

Размещено: 18.06.2021
Поиск опасных предметов. Фото: od.dsns.gov.ua

Спасатели решили обезвредить тысячи найденных в курортной Лебедевке снарядов и боеприпасов при помощи взрыва. Об этом рассказала спикер управления ГСЧС в Одесской области Марина Мартыненко, передает Сегодня.

Недавно на дне Черного моря нашли затонувший корабль времен Второй мировой войны. На нем находились десятки тысяч разных боеприпасов.

Судно обнаружили вблизи поселка Лебедевка на глубине около 4 метров. По словам Мартыненко, работы еще продолжаются. Спасатели уже обследовали 21 тыс. кв. м дна и изъяли 69 артснарядов, 7460 подрывников, 14 тыс. взрывоопасных предметов.

Спикер ГСЧС отметила, что уникальным является то, что там работают водолазы-саперы, а их в Украине очень мало. Спасатели считают, что на дне моря может находится в общем около 150 тыс. опасных предметов.  С учетом того, что поселок, вблизи которого ведутся работы – курортный, то были приняты меры, чтобы там не было отдыхающих.

Как сообщал NEWSONE ранее, взрывотехники совместно со спасателями обезвредили немецкую авиабомбу SC-500, которая была найдена в Сумской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.