Прямой эфир

Под Харьковом мужчина хотел покататься но разгромил 12 авто

Размещено: 28.05.2021
Полицейский. Фото: kievvlast.com.ua

Пьяный житель Харьковской области подозревается в серии попыток угона и повреждении автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.

Инцидент произошел в городе Змиев. Там мужчина решил покататься на автомобиле, но громил их. 34-летний мужчина попался, когда пытался проникнуть в салон двенадцатой по счету машины. На это обратили внимание местные жители и сообщили в правоохранительные органы.

"Все преступления злоумышленник совершил в состоянии алкогольного опьянения и объяснил желанием покататься", -

24 мая около 22:50 мужчина кирпичом разбил стекло дверей AUDI A6, проник в салон и пытался запустить двигатель, соединив провода замка зажигания кирпичом.

Выяснилось, что той же ночью он повредил 10 автомобилей жителей Змиева, а в ночь на 22 мая еще два авто. Все владельцы авто обратились в полицию с заявлениями.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина угнал машину в Киеве, угрожая горожанину пистолетом, однако не смог уехать на ней далеко по причине неисправности.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.