Прямой эфир

Почти 3 тысячи киевских квартир остались без горячей воды до 9 июля

Размещено: 27.06.2018
Почти 3 тысячи киевских квартир остались без горячей воды до 9 июля

2,64 тысячи потребителей в Соломенском, Святошинском, Шевченковском, Печерском, Подольском, Дарницком, Голосеевском и Днепровском районах Киева останутся без горячей воды до 9 июля. Об этом сообщает пресс-служба КП "Киевтеплоэнерго".

КП "Киевские тепловые сети" начали тестировать тепломагистрали, которые питаются от ТЭЦ-5, которая обеспечивает горячим водоснабжением. "Во время гидравлических испытаний горячее водоснабжение на этой территории будет прекращено", - сказано в сообщении.

Проведена уже половина гидравлических испытаний столичных сетей для 7,2 тысяч потребителей.

По состоянию на 25 июня специалисты "Киевтеплоэнерго" обнаружили 2,3 тысячи эксплуатационных и гидравлических повреждений из которых практически все устранены.

Сейчас в рамках подготовки города к зиме испытания проходят тепловые сети ТЭЦ-5, двух районных и семи квартальных котельных ( "Отрадный", "Нивки" и "Бортничи", "Днепроводская", "Щусева-Котовского", "ул. Депутатская, 2", "Строителей-10", "Борщаговская - 154", "ул. Депутатская, 1").

"В связи с этим без горячего водоснабжения остается 3,8 тыс потребителей. Среди них: 2,17 тыс жилых домов, 43 лечебных учреждения, 108 детских садов, 77 школ и 1,4 тыс ведомств", - отмечается в сообщении.

Как сообщал NEWSONE, Владимир Гройсман заявил, что цена на газ для населения уже давно достигла бы отметки в 10 тысяч гривен за 1 тысячу куб. м, если бы правительство не занималось ограничением тарифов. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.