Прямой эфир

По регионам Украины развезли инновационные COVID-лекарства: что в них особенного

Размещено: 21.09.2021
Инновационное лекарство. Фото: facebook.com/moz.ukr

Инновационные лекарства прямого воздействия на коронавирус доставили в Украину во вторник, 21 сентября. Препараты уже развезли по регионам. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

По всей стране распределили 20 тысяч флаконов Бамланивимаба (Bamlanivimab) и 40 тысяч флаконов Этесевимаба (Etesevimab). Лекарства были доставлены в Украину еще 4 сентября при содействии посольства Украины в США как гуманитарный груз, предоставленный американской благотворительной организацией Direct Relief.

Минздрав также обновил протокол оказания медицинской помощи для лечения COVID-19, которым предусмотрена возможность использования лекарственных препаратов Bamlanivimab и Etesevimab. Это позволит врачам иметь четкую инструкцию о том, в каких именно случаях и как правильно применять указанные препараты.

"Эти лекарства действуют непосредственно на вирус – препараты связываются со спаечными белками вируса, предотвращая проникновение в клетку, ускоряют выздоровление больных с коронавирусом и предотвращают возникновение осложнений", – объяснили в ведомстве.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина получила от США инновационные лекарства от коронавируса. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.