Прямой эфир

По Киеву перестанут ездить более 200 маршруток: причина

Размещено: 13.10.2021
Маршрутка. Фото: kievvlast.com.ua

Киев разорвал договора с перевозчиками, которые осуществляли в городе более 20 автобусных маршрутов. В общем в столице станет ездить на 234 маршрутки меньше.

Об этом сообщил заместитель киевской мэрии Константин Усов в своем Telegram.

Решение приняли по результатам проверки документов в рамках аудита департамента внутреннего финансового контроля КГГА.

Он выявил нарушителей, которые подавали сфальсифицированные данные: неверно указывали госномера, пассажировместимость автобусов, период обновления автопарка, информацию об экологичности машин.

"На конкурс заявляли одни автобусы, а документы подавали на другие. Чтобы не допустить провокаций и физического уничтожения еще не проверенных документов, КСП (Коммунальная служба перевозчиков, - ред.) усилила охрану предприятия", - отметил Усов.

КГГА обратилась в Мининфраструктуры и МВД с просьбой проверить перевозчиков.

"Маршруточная мафия в столице и в целом в стране до сих пор имеет большое влияние. Это недопустимо. Мы обращаем внимание общества: контроль за соблюдением законодательства в сфере автомобильного транспорта возложен в первую очередь на Государственную службу Украины по безопасности на транспорте и органы Национальной полиции", - цитирует Усова пресс-служба киевской госадминистрации.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины изменил правила межрегиональных пассажирских перевозок в период карантина. Они начнут действовать с 21 октября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.