Прямой эфир

Плакаты и дымовые шашки: активисты устроили протест перед концертом Басты (видео)

Размещено: 25.06.2021
Митингующие бросали дымовые шашки. Фото: strana.ua

Российский рэпер Василий Вакуленко, известный под псевдонимом Баста, дает концерт в Киеве сегодня, 25 июня. Недовольные его взглядами и действиями активисты пришли пикетировать проведение мероприятия. Громадське вело онлайн-трансляцию на YouTube.

К концерт-холлу StereoPlaza, где должен выступать артист, пришли митингующие. Среди них заметили националистов. В руках у них были плакаты: "Баста финансирует российскую армию", "Баста поддержал оккупацию Крыма". Они также выкрикивают фразы "Крым – это Украина", "Поддерживаешь Басту - поддерживаешь войну", "Позор!", "Басту запоребрик".

Большинство посетителей концерта, отвечая на вопрос журналистов, говорили, что ничего не слышали о том, что Баста посещал аннексированный Крым. Многие говорили, что творчество находится вне политики.

Около 21:00 протестующие зажгли файеры и бросили дымовые шашки в толпу. Часть тех, кто пришел на концерт, продолжала идти по задымленному коридору, другие разошлись в разные стороны. Охранники оперативно потушили шашки водой.

Как сообщал NEWSONE ранее, в середине 2020 года российскому рэперу Басте отменили запрет на въезд в Украину.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.