Прямой эфир

"Письма счастья" будут присылать не всем водителям: Зеленский подписал закон

Размещено: 20.05.2021
"Письмо счастья". Фото: autocentre.ua

Глава государства Владимир Зеленский подписал закон об отмене обязательной рассылки "писем счастья" для водителей, которые нарушили ПДД и оперативно оплатили штраф. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Гарант подписал законопроект №5058 в четверг, 20 мая.

Согласно пояснительной записке, для водителей-нарушителей, которые платят штраф в первые 10 дней, действует 50% скидка. Поэтому абсолютное большинство автомобилистов платят штрафы в первые дни после нарушения, не дожидаясь "писем счастья".

В то же время, согласно КУоАП, оригинал постановления о привлечении к административной ответственности независимо от погашения штрафа обязательно направляется на почтовый адрес владельца или водителя авто. В этом постановлении не указывается, что штраф по нему уже оплачен, поэтому некоторые граждане "получают дополнительный стресс и оплачивают его еще раз".

Как сообщал NEWSONE ранее, украинские водители станут реже получать на почтовый адрес так называемые письма счастья, поскольку парламент отменил обязательную отправку постановлений об админнарушениях.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.