Прямой эфир

Петиция с призывом спасти Сенцова на сайте Белого дома набрала необходимые 100 000 голосов

Размещено: 06.09.2018
Акция #SaveOlegSentsov Фото: REUTERS

Петиция на сайте администрации президента США Дональда Трампа с призывом спасти украинского политзаключенного Олега Сенцова набрала необходимое количество голосов - 100 тысяч.

Об этом сообщают пользователи сети Facebook, участвовавшие в подписании петиции.

Петиция с призывом к Белому дому задействовать все рычаги для спасения политзаключенного России Олега Сенцова появилась на сайте 9 августа. До 8 сентября обращение должны были подписать 100 тысяч человек, чтобы администрация президента США сделала официальное заявление по этому поводу.

Еще по состоянию на 8:30 утра 6 сентябре нужно было около 4 000 подписей. Однако за несколько часов петиция собрала необходимое количество голосов.

"Европейский парламент уже обратился к Владимиру Путину с просьбой немедленно освободить Олега Сенцова и других. Теперь время Америке сказать свое слово", – говорится в петиции.

Фото: facebook/tetyana.oliynyk.

Напомним, режиссер Олег Сенцов уже 116 дней держит голодовку в российской тюрьме с требованием освободить всех украинцев, удерживаемых в России и аннексированном Крыму.  

Как ранее сообщал NEWSONE, матери украинского политзаключенного Олега Сенцова в очередной раз отказали в помиловании сына. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.