Прямой эфир

Папа Римский начал самый опасный с момента избрания визит: куда полетел Франциск

Размещено: 05.03.2021
Папа Римский Франциск. Фото: newsfactory.su

Папа Римский Франциск начал в пятницу, 5 марта, четырехдневную поездку в Ирак. В средствах массовой информации ее назвали самой рискованной с момента избрания в 2012 году. Об этом сообщает Reuters.

Эта поездка является одновременно конкретно его первым визитом в Ирак, первым визитом главы Католической церкви и 33-м заграничным визитом Папы Франциска. Сегодня он вылетел из Рима в иракскую столицу Багдад на самолете Alitalia вместе со своей свитой, охранниками и около 75 журналистами.

Перед отъездом из Ватикана Франциск встретился с 12-ю беженцами из Ирака, проживающими в Италии.  

Для защиты Папы Римского Ирак выделит тысячи дополнительных сотрудников службы безопасности. Поводом для этого стали недавние ракетные атаки и взрывы террористов-смертников.

Отметим, что утром 3 марта проиранские ополченцы обстреляли ракетами авиабазу США. На ней размещены силы коалиции и Ирака. Франциск после этого решил совершить визит в эту страну. Он планирует посетить четыре города, включая бывшую "столицу" Исламского государства Мосул. Также Папа посетит место рождения пророка Авраама - Ур. Интересно, что его почитают как христиане, так и мусульмане и иудеи.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Католической церкви 84-летний Папа Римский Франциск сделал прививку от коронавируса в среду, 13 января. Он получил инъекцию препарата американской компании Pfizer.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.