Прямой эфир

Ответственным украинцам официально перестали приходить "письма счастья"

Размещено: 24.05.2021
Письма счастья. Фото: infocar.ua

Закон об отмене обязательной рассылки так называемых писем счастья, из-за которых водители часто повторно оплачивали штрафы, вступил в силу в Украине в воскресенье, 23 мая. Позавчера он появился в Голосе Украины.

Документ № 1438-ИХ "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно выполненных постановлений" был принят парламентом и подписан президентом, чтобы избежать путаницы в оплате штрафов.

Большинство автомобилистов оплачивают нарушения правил дорожного движения, зафиксированных камерами автофиксации, через личный кабинет в приложении "Дія". Это удобно, поскольку в первые 10 дней после правонарушения действует скидка в размере 50%.

Но раньше даже в случае быстрой оплаты водителю приходило на почту “письмо счастья”. Это приводило к конфузам, когда один и тот же штраф оплачивали сразу несколько раз. Теперь же в таких случаях квитанции не будут отправляться.

Напомним, парламент отменил обязательную отправку постановлений об админнарушениях, поэтому украинские водители станут реже получать на почтовый адрес так называемые письма счастья.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что отказ от "писем счастья" позволит сэкономить средства.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.