Прямой эфир

"Ответственность неизбежна": Венедиктова пообещала расследовать нападение на "Схемы"

Размещено: 06.10.2021
Ирина Венедиктова. Фото: gp.gov.ua

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что сотрудники Укрэксимбанка понесут ответственность за свое поведение и нападение на журналистов "Схем". Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. 

По ее словам, работники Офиса генпрокурора начнут расследование и будут проводить его справедливо, без покрытия того безумия, которое произошло накануне.

"В этом вопросе нет мест для размышлений – справедливое и эффективное расследование, подозрение, передача в суд, приговор. Мы в Офисе генпрокурора не можем и не будем покрывать, простите, безумие, продемонстрированное сотрудниками государственного банка", - сказала генпрокурор. 

Она добавила, что заключенный с медиа меморандум не является простой формальностью и сотрудники ее ведомства докажут, что реакция на подобные действия в отношении журналистов будет адекватной.

Венедиктова добавила, что следствие начнется в ближайшее время, а фигурантам дела не удастся избежать ответственности за содеянное. 

Скриншот. Фото: facebook.com/irina.venediktova.31

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальный банк Украины отреагировал на ситуацию вокруг Укрэксимбанка, где произошло нападение на съемочную группу программы "Схемы" во время записи интервью с главой правления Евгением Мецгером.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.