Прямой эфир

Отстал всего на $200 млн: у Билла Гейтса отобрали титул самого богатого человека мира

Размещено: 31.08.2017
Отстал всего на $200 млн: у Билла Гейтса отобрали титул самого богатого человека мира

Основатель испанского текстильного концерна Inditex и торговой марки Zara Амансио Ортега обошел соучредителя Microsoft Билла Гейтса в рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes.

Состояние 81-летнего испанского бизнесмена Амансио Ортеги оценивается в 85 миллиардов долларов. Это на $200 млн больше, чем у американского бизнесмена Билла Гейтса.

Соучредитель Microsoft оставался самым богатым человеком в мире по версии Forbes в течение 18 лет. В последние месяцы в списке Forbes богатейших людей планеты основатель Microsoft то опережал, то отставал от основателя интернет-компании Amazon Джеффа Безоса. Размер его состояния сократился за последний месяц на более $4 млрд, а у Гейтса - на $4,6 млрд. Причиной стало известие о решении основателя Microsoft безвозмездно передать акции компании стоимостью $4,6 млрд своему благотворительному фонду.

Но стоит отметить, что Ортега уже трижды на короткое время занимал первое место.

Как сообщал NewsOne, основатель Microsoft Билл Гейтс вновь возглавил список Forbеs и  Bloomberg с состоянием в 89,8 млрд долларов. Также напомним, один из создателей Microsoft Билл Гейтс выделил на благотворительность 4,6 миллиарда долларов, в виде 64 миллионов акций своей компании.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.