Прямой эфир

Отказ от вакцинации: будут ли оплачиваться больничные в случае отстранения от работы

Размещено: 05.11.2021
Вакцинация. Фото: t.me/KyivCityOfficial

Украинцы, которые были отстранены от работы из-за отказа вакцинироваться против коронавируса, не смогут получить выплаты по больничным. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда социального страхования.

Отмечается, что отстраненные от работы сотрудники не смогут получать больничные листы. Таким образом людям, которые отказались от вакцинации, не будут выплачивать больничные, поскольку эти средства призваны компенсировать заработок застрахованного лица, утраченный им за время лечения. 

"Выплата не производится за те дни временной нетрудоспособности, которые совпадают с днями отстранения от выполнения обязанностей", - говорится в сообщении.

Напомним, что с 8 ноября в Украине вступает в силу приказ Минздрава об отстранении от работы невакцинированных работников, для которых прививки против коронавируса обязательны. Среди них сотрудники:

  • центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;
  • местных государственных администраций и их структурных подразделений;
  • учреждений высшего, последипломного, профессионального высшего, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специального, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений, независимо от типа и формы собственности.

Как сообщал NEWSONE ранее, Минздрав может вернуться к обсуждению целесообразности введения третей дозы от COVID-19 после того, как 50% населения Украины будет полностью привито двумя дозами.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.