Прямой эфир

Отец Иоанн о Дне Крещения Руси: За историей целого народа стоит история каждого человека

Размещено: 28.07.2021
Крестный ход. Фото: molodopzg.com

История народа формируется на основе истории каждого человека и пока люди обращаются к Богу, народ процветает. Об этом сообщил в эфире телеканала "Перший Незалежний" священник Украинской православной церкви отец Иоанн.

По его словам, духовная жизнь человека начинается с его рождения, она тесно взаимосвязана с физической и длится до конца его дней. Священник отметил, что начинается она прежде всего с молитвы во имя Отца и Сына и Святого Духа и то же самое можно сказать и о рождении целого народа. 

"За историей народа стоит история каждого человека, каждого гражданина, который живет, болеет за свою страну и старается выполнять заповеди Господни. Поэтому, хоть и сложно проанализировать историю каждого конкретного человека, однако ее последствия мы наблюдаем в истории народа. Мы видим, что народ живет хорошо, когда те или иные люди стараются обращаться к Богу и воплощать в жизнь евангельские идеалы", - сказал отец Иоанн. 

Священнослужитель добавил, что именно когда люди просили помощи у Господа и искали его, он давал им не только небесное благословение, но и земное. Отче подчеркнул, что людям намного сложнее делать вещи, которые будут противоречить интересам многих, но заставят задуматься, поэтому часто совершаются действия, наиболее угодные для всего общества. 

Напомним, 26, 27 и 28 июля команда телеканала "Перший Незалежний" проведет праздничный эфир, посвященный 1033-й годовщине принятия христианства Киевской Русью.

Сотни журналистов нашего канала в составе 50 съемочных групп в рамках трехдневного марафона осветят события, которые, как и тысячу лет назад, объединяют всю Украину и весь православный мир. От Луганска до Луцка и от Чернигова до Севастополя – в эти дни вся Украина и представители Поместных церквей соберутся в твердыне украинского православия – Свято-Успенской Киево-Печерской лавре.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.