Прямой эфир

Освобожденные талибами преступники преследуют женщин-судей, чтобы устроить акты мести

Размещено: 28.09.2021
Женщины в Афганистане. Фото: svoboda.org

Талибы выпустили на свободу из афганских тюрем тысячи осужденных. Теперь освобожденные преступники устроили настоящую охоту на женщин-судей. Об этом пишет BBC.

Издание отмечает, эти женщины вынуждены скрываться из-за страха возмездия, поскольку после освобождения "Талибаном" заключенных, они начали получать угрозы убийства от абонентов со скрытыми номерами.

"По данным расследования BBC, по меньшей мере 220 бывших женщин-судей скрываются в Афганистане. Все они в настоящее время живут в подполье, переезжая каждые несколько дней. Все они также заявили, что их бывшие дома посещали талибы, а соседи и друзья рассказали о допросах о местонахождении судей", - говорится в издании.

Из тюрем были выпущены не только боевики "Талибана", но и осужденные за тяжкие преступления против женщин. Некоторые из них обещали судьям отомстить, как только выйдут на свободу.

Кроме того, после прихода к власти талибов преступники смогли заполучить личные данные с адресами судей.

В то же время сам "Талибан" заявляет, что женщины-судьи должны жить без страха в Афганистане. По словам представителя движения Билала Карими, им никто не должен угрожать, а воинские спецподразделения обязаны расследовать такие жалобы и действовать в случае нарушений.

Карими добавил, что желающих покинуть Афганистан просят этого не делать, и они остаются.

Как сообщал NEWSONE ранее, движение "Талибан" заявило, что планирует возродить в Афганистане практику казней и телесных наказаний.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.