Прямой эфир

Осужденного по делу о трагедии Ил-76 в Луганске генерала Назарова оправдали

Размещено: 21.05.2021
Крушение Ил-76 на Донбассе. Фото: glavred.info

Кассационный уголовный суд в составе Верховного суда Украины вынес оправдательный вердикт в отношении экс-начальника штаба - первого замруководителя АТО, генерал-майора Генштаба ВСУ Виктора Назарова.

Он был осужден на семь лет за халатность, которая привела к катастрофе Ил-76 в Луганске и гибели 49 человек. Об этом сообщает пресс-службе Верховного суда в пятницу, 21 мая.

Суд отменил судебные решения и закрыл уголовное производство из-за отсутствия в деянии Назарова состава уголовного преступления.

"Решение суда кассационной инстанции мотивировано тем, что на основании установленных судами фактических обстоятельств дела, их вывод о том, что Назаров В. М. имел возможность предотвратить террористический акт, в результате которого был сбит самолет Ил-76-МД и погибло 49 военнослужащих Вооруженных Сил Украина, неправильный", - говорится в сообщении.

Виктор Назаров. Фото: obozrevatel.com

Отметим, что Назаров в 2014-м командовал штабом АТО на территории Донецкой и Луганской областей. Транспортный самолет Ил-76 с украинскими десантниками был сбит в июне того года при заходе на посадку в аэропорту Луганска. Самолет обстреляли из переносного зенитно-ракетного комплекса, в результате чего 49 военнослужащих погибли.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Гааге возобновили слушания по делу о сбитом Boeing МН17 в Донецкой области.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.