Прямой эфир

Опубликованы письменное заявление и видеообращение Юлии Скрипаль: в посольстве РФ не исключают, что девушку удерживают силой

Размещено: 23.05.2018
Фото: Reuters

В посольстве России в Лондоне предположили, что Юлия Скрипаль, восстанавливающаяся после выписки из больницы в Солсбери, делает заявления под давлением и призвали власти Великобритании позволить им лично пообщаться с девушкой. Об этом идет речь в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Агентство Reuters, которое брало у девушки интервью, опубликовало ее письменное заявление на английском и русском языках, которое, как было известно, Скрипаль написала сама. Она связалась с Reuters через полицию и прочитала заранее заготовленный текст.

"Как я уже говорила в предыдущем заявлении: никто не должен и не может говорить за меня и моего отца, кроме нас самих", - подчеркивала Скрипаль.

В то же время в посольстве России в Лондоне заявили, что речь девушки была написана носителем английского языка, на это, по их словам, указывает "ряд оборотов".

"На Соединенном Королевстве лежит обязанность дать нам возможность пообщаться с Юлией напрямую, чтобы убедиться, что она не удерживается против своей воли и не делает заявлений под давлением. Пока что у нас есть все основания подозревать обратное", - сказано в заявлении.

Как сообщал NEWSONE ранее, Юлия Скрипаль дала первое после своего отравления интервью, в котором заявила, что хочет вернуться в Россию.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.