Прямой эфир

"Кто не Зеленский, с теми и борются": что украинцы думают о судилище над Медведчуком

Размещено: 19.08.2021
Владимир Зеленский. Фото: newsoneua.tv

Время идет, а следователи до сих пор не смогли предоставить суду доказательства вины председателя партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука. Это свидетельствует о "ручном" управлении судебной системой в стране и политическом давлении на украинскую оппозицию.

При этом Европейский суд по правам человека уже зарегистрировал иск Виктора Медведчука к Украине, а решение в пользу лидера оппозиции может стать основанием для отставки генпрокурора и начала импичмента президенту.

Что украинцы думают о политической травле со стороны зе-власти? Свое мнение они высказали в программе "Чуємо кожного".

"Боятся конкуренции, потому что оппозиция набирает обороты. Они боятся, что оппозиция может скоро прийти к власти. Они ее теряют. Рейтинги падают", - сказал житель Николаева.

"Этого суда не должно быть. Мы все прекрасно понимаем, они отвлекают внимание", - думает мужчина из Николаева.

"Кто не Зеленский, с теми и борются", - считает киевлянин.

"Должны быть какие-то доказательства, что он действительно виноват. Потому что если он не виновен, они не смогут засудить", - выразилась жительница столицы.

"Убирает политических оппонентов. Ему не нужны некоторые из тех, которые поддерживает более-менее дружественные отношения с Россией", - отметил одессит.

"Медведчук очень много сделал для Украины. Прийти к такому решению - это не по-человечески, честно", - подчеркнул житель Днепра.

"Он - жертва политических репрессий. Обвинения, предъявленные ему, немногословны. Я думаю, он будет оправдан", - добавил мужчина из Днепра

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.