Прямой эфир

Омолаживают ВСУ: Данилов рассказал, чем вызваны кадровые перестановки в армии

Размещено: 30.07.2021
Алексей Данилов. Фото: Facebook

Новые кадровые назначения в украинского армии вызваны тем, что правительство хочет омолодить ВСУ. Об этом 30 июля во время выездного заседания в Донецкой области сказал секретарь СНБО Алексей Данилов.

"Происходит омоложение руководителей нашей армии. Более того, я обращаю внимание, что те полковники и генералы, которые назначаются на свои должности - это те люди, которые уже закончили высшие учебные заведения в Украине, они имеют украинское военное образование, для нас это очень важная вещь", - сказал Данилов.

Он отметил, что молодых полковников, подполковников и майоров будет поддерживать президент Владимир Зеленский.

"Все они прошли фронт, это - надежные люди. Это - достойные люди. Также я обращаю внимание на то, что вчера президент Украины подписал очень важный закон об основе национального сопротивления. Мы даже себе, возможно, еще не представляем, насколько он является фундаментальным для нашей национальной безопасности", - подчеркнул Данилов.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский отправил в отставку главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака. Его на этом посту заменит генерал-майор Валерий Залужный.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.