Прямой эфир

Оксана Марченко в фильме "Паломница" показала Свято-Дмитриевский храм, где находятся мощи преподобного Иова Угольского

Размещено: 01.06.2021
Оксана Марченко. Фото: кадр из видео

Оксана Марченко выпустила финальный фильм своего авторского проекта "Паломница". В этой серии телеведущая рассказала о монастырях на Закарпатье, которые называю малым Афоном.

Во время своего паломничества Оксана Марченко посетила Свято-Дмитриевский храм в с. Малая Уголька.

"Добраться туда - задача действительно не из простых. Но это не останавливает паломников, которые едут с надеждой получить духовную помощь, помолившись у мощей преподобного Иова Угольского", - рассказывает телеведущая.

По ее словам, незадолго до своей смерти отец Иов оставил завещание, в котором просил не увозить его тело, а похоронить на кладбище у храма, в котором он служил. Его просьба была исполнена. 

Великим даром стало обретение мощей преподобного. Сегодня они покоятся в Свято-Дмитриевском храме. В 2008 году Иов Угольский был прославлен в числе святых, а память о прозорливом старце продолжает жить в сердцах закарпатцев.

"Преподобный пришел служить сюда в 1962 году. На эту Угольскую гору, первое упоминание о которой датируется 1262 годом. Есть летописные подтверждения, что здесь жили монахи, молились Богу у подножия горы Менчул, держали скот, овец. Здесь недалеко есть полонина, пастбище, где они заготавливали корм для скота. Так они и жили", -  рассказывает протоиерей Иоанн Коневший.

По словам священника, к мощам преподобного приходят помолиться люди с такими диагнозами, когда медицина бессильна. И действительно, чувствуя силу его молитвы, люди исцеляются. А потом возвращаются и благодарят преподобного Иова Угольского.

Напомним, 28 мая Оксана Марченко выпустила финальный фильм своего авторского проекта "Паломница". Этот эпизод расскажет о монастырях на Закарпатье, которые называют малым Афоном.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.