Прямой эфир

Оксана Марченко доила корову Зоряну во время послушания в Свято-Вознесенском Чумалевском монастыре (видео)

Размещено: 31.05.2021
Оксана Марченко. Фото: кадр из видео

Оксана Марченко выпустила финальный фильм своего авторского проекта "Паломница". В этой серии телеведущая рассказала о монастырях на Закарпатье, которые называют "малым Афоном".

Во время своего паломничества в Свято-Вознесенском Чумалевском монастыре Оксана Марченко получила послушание от игуменьи Феодосии (Поп) в коровнике.

"Послушание в монастыре – не просто труд на благо церкви. Его смысл намного глубже. Грехопадение наших прародителей случилось через ослушание. Адам и Ева нарушили заповедь не вкушать плодов от древа познания и не раскаялись в содеянном. Сегодня, выполняя послушание, мы прежде всего соглашаемся трудиться вопреки нашему желанию, вопреки тому, нравится нам порученная работа или нет. В этом и есть смысл такого труда – выполнять те поручения духовника, которые, на его взгляд, наиболее полезны для нашего исправления и которые не совсем нам по вкусу", - рассказывает Оксана Марченко.

По словам телеведущей, это отсечение своей воли и гордыни ведет к победе над страстями. Именно таким и есть путь монашествующих, но нам не понять всей его глубины и смысла, мы можем лишь немного к нему прикоснуться.

Напомним, 28 мая Оксана Марченко выпустила финальный фильм своего авторского проекта "Паломница". Этот эпизод расскажет о монастырях на Закарпатье, которые называют "малым Афоном".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.