Прямой эфир

Окружной административный суд снял запрет на поставку электроэнергии из Беларуси и РФ

Размещено: 01.11.2021
Стоимость электроэнергии в Украине значительно выросла. Фото: Facebook

Окружной административный суд Киева снял запрет с проведения аукционов на импорт электроэнергии из Беларуси и России в ноябре. Об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго.

Суд удовлетворил ходатайство энергетического регулятора (НКРЭКУ) об отмене мер обеспечения иска "ДТЭК Западэнерго". Согласно его решению, аукционы на доступ к пропускной способности линий элекропередач возобновились 30 октября.

В Укрэнерго планируют проводить суточные аукционы с 1 ноября и аукционы в день поставки с 3 ноября на электронной платформе.

Напомним, в воскресенье, 24 октября, тепловая электростанция в городе Славянск Донецкой области перестала работать из-за отсутствия угля.

Также проблемы наблюдаются и на других украинских ТЭС. В том числе, на Трипольской, Змиевской, Криворожской, Запорожской, Бурштынской, Углегорской и Кураховской станциях. 

Как сообщал NEWSONE ранее, оператор "Укрэнерго" во исполнение решения суда по иску компании Рината Ахметова отменил месячный аукцион на импорт электричества на ноябрь этого года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.