Прямой эфир

ОБСЕ зафиксировала за сутки на Донбассе более 400 нарушений перемирия

Размещено: 25.09.2021
ОБСЕ. Фото: riafan.ru

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 411 нарушений режима прекращения огня на Донбассе за сутки, 23 сентября. Об этом сообщается в ежедневном отчете ОБСЕ.

Так, на территории Донецкой области выявили 285 нарушений "тишины", в том числе, 17 взрывов неопределенного происхождения. Большинство нарушений произошли в районах северо-западу от подконтрольного Анадоля и к востоку от неподконтрольного Александровского, где проводили запрещенные учения с боевой стрельбой вне зоны безопасности.

В Луганской области Миссия зафиксировала 126 нарушений перемирия, среди которых 15 взрывов неопределенного происхождения. Большинство нарушений было замечено в районах к северо-востоку от неподконтрольной Крутой Горы.

В районе подконтрольного Золотого СММ слышала два взрыва, а также 15 очередей и выстрелов из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета.

В ночь с 22 на 23 сентября камера ОБСЕ в неподконтрольном Петровском в пределах участка разведения зафиксировала осветительную ракету. Также Миссия обнаружила боевую бронированную машину в неподконтрольном правительству районе Луганской области.

С начала перемирия 27 июля 2020 года на Донбассе выявили не менее 59 667 нарушений режима прекращения огня. В частности, 16 602 взрыва, 11 595 пролетевших неопределенных боеприпасов, 270 вспышек дульного пламени, 240 осветительных ракет, не менее 30 960 очередей и выстрелов.

Как сообщал NEWSONE ранее, Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 889 нарушений режима прекращения огня на Донбассе за сутки, 22 сентября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.