Прямой эфир

ОБСЕ зафиксировала за сутки больше 400 нарушений перемирия на Донбассе

Размещено: 30.06.2021
ОБСЕ. Фото: osce.org

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 442 нарушения режима прекращения огня на Донбассе за сутки 28 июня. Об этом говорится в отчете.

В Донецкой области наблюдатели выявили 394 нарушения перемирия, в том числе один взрыв неопределенного происхождения. Большинство нарушений произошли в районе к югу от н. п. Бетманово (неподконтрольный правительству).

В Луганской области за день насчитали 48 нарушений режима тишины, при этом ни одного взрыва. Нарушения произошли в районах к северо-востоку и югу от участка разведения в районе Золотого (подконтрольный правительству).

Миссия зафиксировала один танк, размещенный в нарушение линий отвода в жилом квартале Луганска (неподконтрольный правительству). За линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения, СММ выявила 12 танков у жилого квартала в подконтрольном правительству районе Луганской области.

В Луганской области наблюдатели заметили две зенитные установки вблизи жилого квартала в подконтрольном правительству районе, а также пять боевых бронированных машин по обе стороны от линии соприкосновения.

С начала режима прекращения огня, введенного с 27 июля 2020 года, ОБСЕ зафиксировала не менее 39 294 нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях (в том числе 12 064 взрыва, 6 337 пролетевших неопределенных боеприпасов, 235 вспышек дульного пламени, 125 осветительных ракет, а также не менее 20 533 очередей и выстрелов).

Как сообщал NEWSONE ранее, специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 154 нарушения перемирия на Донбассе с вечера 25-го по вечер 27 июня.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.