Прямой эфир

ОБСЕ зафиксировала на Донбассе украинские боевые машины и почти 300 нарушений

Размещено: 23.06.2021
ОБСЕ. Фото: riafan.ru

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 290 нарушений режима прекращения огня на Донбассе за сутки, 21 июня. Об этом сообщается в ежедневном отчете ОБСЕ.

Так, на территории Донецкой области выявили 254 нарушения "тишины", в том числе 117 взрывов неопределенного характера. В отчете уточнили, что большинство таких нарушений произошли юго-западнее и северо-восточнее Донецкой фильтровальной станции, а также к югу от Ясиноватой.

В то же время в Луганской области Миссия насчитала 36 нарушений перемирия, включая 17 взрывов неопределенного характера. Все нарушения произошли в районах к юго-востоку от Попасной.

Кроме того, эксперты зафиксировали две, вероятно, боевые машины пехоты в подконтрольном правительству районе Донецкой области.

Наблюдатели отметили, что продолжили осуществлять мониторинг на участках разведения сил и средств в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

Таким образом, с начала перемирия 27 июля 2020 года на Донбассе выявили не менее 36 328 нарушений. В частности, 11 376 взрывов, 6 117 пролетевших неопределенных боеприпасов, 234 вспышки дульного пламени, 121 осветительную ракету, а также не менее 18 480 очередей и выстрелов.

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова выразила возмущение из-за того, что генсекретарю ОБСЕ Хельге Шмид ничего не известно о закрытии ZIK, NewsOne и "112 Украина".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.