Прямой эфир

ОБСЕ за выходные насчитала более сотни нарушений "тишины" на Донбассе

Размещено: 08.06.2021
Конфликт на Донбассе. Фото: ua.news

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 148 нарушений режима прекращения огня на Донбассе с вечера 4 по вечер 6 июня. Об этом сообщается в ежедневном отчете ОБСЕ.

Так, на территории Донецкой области выявили 72 нарушения "тишины", в том числе 41 взрыв. Большинство нарушений произошли к юговостоку от Донецкой фильтровальной станции, а также недалеко от Донецка и Горловки. У ДФС наблюдатели слышали 20 выстрелов из стрелкового оружия.

В то же время в Луганской области Миссия насчитала 76 нарушений перемирия, включая 17 взрывов неопределенного характера. Их зафиксировали к к северо-западу от Дачного.

Также 3 июня беспилотник СММ впервые зафиксировал 10 противотанковых мин, установленных поперек дороги, ведущей к Желобоку (неподконтрольный правительству), а также около 65 противотанковых мин под Троицким (подконтрольный правительству). По оценке, мины установлены недавно и принадлежат ВСУ.

Таким образом, с начала перемирия 27 июля 2020 года на Донбассе выявили не менее 33 620 нарушений режима прекращения огня. В частности, 10 613 взрывов, 5 674 пролетевших неопределенных боеприпаса, 230 вспышек дульного пламени, 109 осветительных ракет, а также не менее 16 994 очередей и выстрелов.

Как сообщал NEWSONE ранее, Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 360 нарушений перемирия на Донбассе за сутки 2 июня.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.