Прямой эфир

ОБСЕ за сутки насчитала почти 1000 нарушений режима тишины на Донбассе

Размещено: 16.07.2021
ОБСЕ на Донбассе. Фото: ua.news

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 972 нарушения перемирия на Донбассе за сутки 14 июля. Об этом сообщается в отчете.

В Донецкой области наблюдатели выявили 364 нарушения режима прекращения огня, в том числе шесть взрывов неопределенного происхождения. Большинство нарушений произошло возле участка разведения в районе Петровского (неподконтрольный правительству), в районе к западу от Светлодарска (подконтрольный правительству) и в районах к востоку от Майорска (подконтрольный правительству).

В Луганской области насчитали 608 нарушений режима тишины, в том числе 108 взрывов (23 взрыва от танкового огня, по оценке, в связи с учениями с боевой стрельбой вне зоны безопасности, а также 85 взрывов неопределенного происхождения). Большинство нарушений произошло в районах вблизи участка разведения в районе Золотого (подконтрольный правительству).

В результате обстрелов повреждения получили семь гражданских объектов и действующая школа в Донецкой области, а также квартира в Золотом-5 (Михайловке) в Луганской области.

Миссия зафиксировала два бронетранспортера рядом с жилым кварталом в подконтрольном правительству районе Донецкой области, а также две боевые бронированные машины в неподконтрольном правительству районе Луганской области.

С начала установления режима прекращения огня, 27 июля 2020 года, было зафиксировано не менее 44 492 нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях (в том числе 13 275 взрывов, 7 798 неопределенных пролетевших боеприпасов, 253 вспышки дульного пламени, 141 осветительную ракету, а также не менее 23 025 очередей и выстрелов).

Как сообщал NEWSONE ранее, специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 494 нарушения режима прекращения огня на Донбассе за сутки, 13 июля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.