Прямой эфир

ОБСЕ выявила на Донбассе украинские боевые машины и более сотни нарушений "тишины"

Размещено: 10.06.2021
ОБСЕ. Фото: militaryarms.ru

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 160 нарушений режима прекращения огня на Донбассе за сутки, 8 июня. Об этом сообщается в ежедневном отчете ОБСЕ.

Так, на территории Донецкой области выявили 104 нарушения "тишины", в том числе 79 взрывов неопределенного характера. В отчете уточнили, что большинство таких нарушений произошли юго-восточнее Светлодарска.

В то же время в Луганской области Миссия насчитала 56 нарушений перемирия, включая три взрыва неопределенного характера. Нарушения зафиксировали юго-западнее Шимшиновки, и, по оценке, они связаны с учениями с боевой стрельбой вне зоны безопасности

Наблюдатели отметили, что продолжили осуществлять мониторинг на участках разведения сил и средств в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

Также 8 июня Миссия зафиксировала четыре боевые бронированные машины в подконтрольных правительству районах Луганской области.

Таким образом, с начала перемирия 27 июля 2020 года на Донбассе выявили не менее 33 856 нарушений. В частности, 10 709 взрывов, 5 714 пролетевших неопределенных боеприпасов, 230 вспышек дульного пламени, 110 осветительных ракет, а также не менее 17 093 очередей и выстрелов.

Как сообщал NEWSONE ранее, миссия ОБСЕ зафиксировала на Донбассе, что Украина перемещает по железной дороге ракетные комплексы, гаубицы и танки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.