Прямой эфир

ОБСЕ подтвердила больше сотни нарушений перемирия на Донбассе

Размещено: 27.08.2021
ОБСЕ на Донбассе. Фото: ua.news

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 119 нарушений перемирия на Донбассе за сутки 25 августа. Об этом сообщается в отчете наблюдателей.

В Донецкой области выявили 12 нарушений режима прекращения огня, в том числе пять взрывов неопределенного происхождения. Большинство нарушений произошли к северу и западу от Донецкой фильтровальной станции, а также к юго-западу от участка разведения в районе Петровского (неподконтрольный правительству).

В Луганской области за сутки подтвердили 107 нарушений режима тишины, включая 24 взрыва неопределенного происхождения. Большинство нарушений произошли к юго-востоку от села Попасная (подконтрольный правительству), а также западнее участка разведения в районе Золотого (подконтрольный правительству).

25 августа вблизи блокпоста вооруженных формирований южнее этого участка разведения патруль СММ видел пять членов вооруженных формирований (с нарукавными повязками с надписью "СЦКК"). Команда Миссии вновь видела семь ранее зафиксированных контейнеров, размещенных южнее южного края участка разведения и непосредственно на участке.

С начала установления перемирия, 27 июля 2020 года, наблюдатели зафиксировали не менее 52 069 нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях (в том числе 14 660 взрывов, 10 209 пролетевших неопределенных боеприпасов, 267 вспышек дульного пламени, 203 осветительные ракеты, не менее 26 730 очередей и выстрелов).

Как сообщал NEWSONE ранее, специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 81 нарушение режима прекращения огня на Донбассе за сутки, 23 августа.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.