Прямой эфир

ОБСЕ насчитала за сутки более сотни нарушений "тишины" на Донбассе

Размещено: 08.09.2021
Конфликт на Донбассе. Фото: ua.news

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 115 нарушений режима прекращения огня на Донбассе за сутки, 6 сентября. Об этом сообщается в ежедневном отчете ОБСЕ.

Преимущественно все нарушения были выявлены на территории Донецкой области. В частности, там прогремели три взрыва (один - разрыв, происхождения еще двух не определены).

При этом почти все нарушения режима прекращения огня были зафиксированы вечером 5 и ночью 6 сентября в районах к северу от подконтрольного Широкина и к югу от Донецкой фильтровальной станции.

В Луганской области Миссия слышала только один взрыв неопределенного происхождения к востоку от участка разведения в районе подконтрольного Золотого.

С начала перемирия 27 июля 2020 года на Донбассе выявили не менее 54 269 нарушений режима прекращения огня. В частности, 15 606 взрывов, 10 738 неопределенных пролетевших боеприпасов, 270 вспышек дульного пламени, 221 осветительную ракету и не менее 27 434 очередей и выстрелов.

Кроме того, в неподконтрольном правительству районе Донецкой области СММ зафиксировала 13 танков и три гаубицы, размещенные в нарушение линий отвода на полигоне, а также восемь бронированных машин на объекте вблизи жилого района и на полигоне.

Как сообщал NEWSONE ранее, Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 200 нарушений режима прекращения огня на Донбассе с вечера 3 по вечер 5 сентября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.