Прямой эфир

Обращение журналистов телеканала "Перший Незалежний"

Размещено: 27.02.2021
Перший Незалежний. Фото: pnk.tv

26 февраля телеканал "Перший Незалежний" был абсолютно незаконно отключен от эфира спустя всего час после начала вещания, однако, несмотря на очевидно преступные действия власти, мы не намерены сдаваться, и уже в ближайшее время возобновим вещание и на спутнике, и в кабельных сетях.

Кроме того, мы намерены бороться с произволом власти в юридической плоскости – мы обратимся с исками о признании незаконными действий представителей органов государственной власти и правоохранительных органов.

Мы обращаемся ко всем, кто вчера вместе с нами радовался запуску нашего телеканала, а затем, вместе с нами, расстроился из-за его незаконного отключения. Друзья, коллеги, зрители, читатели! Мы благодарим за вашу поддержку. Мы сделаем все, чтобы снова появится у вас в телевизорах. А пока, свобода слова живет в Интернете. Вы можете нас видеть и слышать в прямом эфире на YouTube.

Также хотим обратиться к тем, кто вчера бездумно хихикал и глупо радовался отключению канала "Перший Незалежний". Вчера был сделан очередной шаг в сторону разрушения правового государства. Нам жаль, что вы не понимаете, что репрессии "без суда и следствия", которые сегодня направлены на нас, завтра таким же образом могут быть использованы против вас. И не будет никого, кто вас от них защитит. Ибо лучшая защита – это закон, разрушению механизмов которого вы так безрассудно радуетесь.

Президент телеканала "Перший Незалежний" Егор Бенкендорф: "Мы продолжаем работу, пусть и в не совсем обычном режиме. Это временно. Вскоре мы возобновим вещание на спутнике и в кабельных сетях, чтобы рассказывать людям правду о происходящем в стране. Для этого у нас есть все возможности, а главное – коллектив настоящих профессионалов".

Журналисты "Першого Незалежного" вложили огромные силы в создание своего проекта и не предадут самого главного, что у нас есть, – наших зрителей, которые, мы уверены, дадут справедливую оценку незаконным действиям власти в отношении СМИ и свободы слова в Украине.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.