Прямой эфир

"Нужны деньги": Степанов заявил о готовности двух прототипов украинской вакцины

Размещено: 27.04.2021
Вакцина. Фото: turaztv.az

Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в Украине уже готовы две потенциальные разновидности вакцин от коронавируса, но для их полной реализации потребуются дополнительные средства. Об этом он сообщил в эфире программы "Свобода слова".

По его словам, препараты находятся на стадии доклинических испытаний и один из этих прототипов ведомство продемонстрировало президенту 22 октября 2020 года. 

"У нас на данный момент есть два кандидата на вакцину от коронавируса и с одним из них мы уже ходили к президенту. Сейчас проходят доклинические испытания, так как нам удалось достичь успеха и стабилизировать лекарственную форму препарата", - сказал Степанов. 

Министр добавил, что на разработку препарата правительство выделило 100 миллионов гривен, однако этих денег оказалось недостаточно.

"В бюджете на создание вакцины был предусмотрен специальный биокластер на создание лабораторий. Но 100 миллионов гривен недостаточно, нужно будет добавлять деньги", - резюмировал глава Минздрава. 

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что Украина планирует получить еще 1,4 млн доз вакцин от коронавируса в рамках COVAX и 500 тысяч доз китайской вакцины Sinovac.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.