Прямой эфир

Нидерланды разрешили въезжать вакцинированным украинцам в страну

Размещено: 02.07.2021
Нидерланды. Фото: netherlandslife.ru

Нидерланды открыли границы для граждан Украины, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса. Об этом  в своем Twitter-аккаунте сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. 

Согласно информации на сайте МИД, в страну пустят без прохождения карантина украинцев, имеющих удостоверение о прохождении полного курса прививок от COVID-19. Однако такие критерии будут действовать в том случае, если с момента получения второй дозы вакцины прошло больше 14 дней. 

Правительство Нидерландов признает "ковидные" паспорта с указанием о привитии всеми видами вакцины компаний AstraZeneca, Sinovac, Johnson & Johnson, Moderna (препарат под названием Spikevax - ред.), Sinopharm BIBP и Pfizer.

"Только что получили подтверждение: для украинцев открылась еще одна страна ЕС - Нидерланды. Полностью вакцинированные граждане Украины смогут снова наслаждаться безвизом", - сказал Кулеба.

Отмечалось, что удостоверение о вакцинации признали в качестве замены документа о прохождении теста на коронавирус. 

Скриншот. Фото: twitter.com/DmytroKuleba

Как сообщал NEWSONE ранее, вакцинированные от COVID-19 украинцы могут не сдавать тесты и не проходить самоизоляцию по прилете на Кипр.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.