Прямой эфир

Незаконно пребывал в стране: в Киеве изъяли у иностранца Lamborghini Aventador

Размещено: 12.07.2021

Суперкар Lamborghini. Фото: facebook.com/KYIVcustomsUA

Сотрудники киевской таможни изъяли у иностранца лимитированный Lamborghini Aventador SVJ Roadster стоимостью 19 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской таможни на странице в Facebook.

Как установило ведомство, элитный автомобиль почти полтора года нелегально находился на территории Украины. В связи с этим суд обязал иностранца уплатить штраф в размере 170 000 гривен.

"Согласно имеющейся информации, автомобиль по окончании срока вывезен за пределы Украины не был, и с заявлением о продлении срока временного ввоза спорткара его владелец в таможню не обращался. Таким образом, элитный автомобиль Lamborghini Aventador стал предметом нарушения таможенных правил, поскольку гражданин, его завез на территорию Украины, нарушил украинское таможенное законодательство", - сказано в сообщении.

Напомним, Lamborghini Aventador впервые был представлен в 2019 году на Женевском автосалоне. Мотор спорткара выдает 770 л.с. при 8500 об/мин и 720 Нм крутящего момента при 6750 об/мин. Обладая удельной мощностью 490 л.с на тонну родстер SVJ разгоняется с 0 до 100 км/ч за 2,9 с и до 200 км/ч – за 8,8.

Суперкар Lamborghini. Фото: facebook.com/KYIVcustomsUA

Как сообщал NEWSONE ранее, элитный автомобиль стоимостью 15 миллионов гривен проехался украинскими дорогами в городе Ровно.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.