Прямой эфир

Netflix высмеял украинку в сериале "Эмили в Париже": сеть возмущена

Размещено: 24.12.2021
м. Фото: thenoisetier.com

Популярный стриминговый сервис Netflix выпустил четвертый эпизод второго сезона сериала "Эмили в Париже", в котором оскорбительно изобразил девушку из Киева.

По сюжету украинка по имени Петра познакомилась с Эмили. В ленте ее представили в качестве вульгарно одетой блондинки с клептоманией, которая ворует вещи из магазина.

Пользователи сети возмутились подобным отображением киевлянки в сериале.

 

 

 

На эпизод также отреагировал министр культуры Украины Александр Ткаченко. Он подчеркнул, что Netflix уже хорошо знаком с Украиной и даже проводил съемки своего фильма "Последний наемник" в Киеве.

"К тому же с популяризацией нашей культуры европейцы и американцы должны были слышать о наших художниках и не только. Хотя бы о дирижере Оксане Линив, теннисистке Элине Свитолиной, певице Джамале, дизайнере Вите Кин, – высказался министр.

Ткаченко заявил, что образ украинки в сериале – неприемлемый и оскорбительный. В связи с этим министр решил направить в Netflix текст позиции Минкульта.

Как сообщал NEWSONE ранее, Государственное агентство по вопросам кино перестало выдавать прокатное удостоверение фильму "Ржевский против Наполеона", в котором одну из главных ролей сыграл нынешний президент Украины Владимир Зеленский.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.