Прямой эфир

Неизвестный угрожал взорвать две украинские АЭС: подробности

Размещено: 11.11.2021
Взрывотехники. Фото: vgorode.ua

Неизвестный сообщил об угрозе взрыва на Ровенской и Южноукраинской атомных электростанциях.

Об этом сообщили в пресс-службах АЭС.

Как рассказали в ведомствах, сообщение об угрозе взрыва поступило на электронный адрес Ровенской АЭС в среду, 10 ноября. В связи с этим было организованы антитеррористические штабы. О вероятной опасности было сообщено правоохранительным органам, в частности СБУ.

На территории атомных станций провели проверки, в ходе которых взрывчатки не обнаружили.

В письме было указано следующее: 

"Это будет самый большой взрыв за последний период. Ровенская и Южно-Украинская АЭС взлетят в небо. Слава Аллаху". Также аноним добавил, что взрыв следует ожидать 10 ноября в 23:00.

"Взрывотехническая служба выехала на место происшествия. Там работали и подразделения Нацполиции, Службы безопасности, Нацгвардии, которая осуществляет непосредственно охрану объекта. И силами службы физзащиты была предварительно обследована территория. Взрывотехническая служба после обследования совместно с кинологами выяснила, что каких-либо подозрительных предметов не обнаружено, о чем был составлен соответствующий акт", - помощник начальника управления по координации антитеррористической деятельности СБУ в Ровенской области Александр Пыж.

Как сообщал NEWSONE ранее, заседание Закарпатского областного совета в Ужгороде перенесли из-за сообщения о минировании трех этажей здания.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.