Прямой эфир

"Не знаю, как выдержать": что украинцы думают о космических тарифах и нежелании Зеленского прислушиваться к Медведчуку

Размещено: 23.09.2021
Газ. Фото: iz.ru

Этой зимой Украина будет покупать газ в Европе по 900 или даже 1000 долларов. По оценкам экспертов за один кубометр газа населению придется платить по 20-30 гривен. Цена на газ на биржах бьет рекорды, запасы в Европе заканчиваются, а Россия пополняет собственные хранилища. При этом президент Владимир Зеленский проигнорировал договоренности, которых достиг с Россией глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук о скидке на газ при его прямых закупках у РФ.

Если бы Зеленский не шел на поводу у внешнего управления, а прислушался к здравому рассудку, мы бы сейчас покупали газ у Газпрома по 175 долларов за тысячу кубометров. Однако теперь украинцам уже станут приходить не просто космические платежки, а сверхкосмические.

Что об этом всем думают сами граждане - они рассказали в программе "Чуємо кожного".

"Я уже вообще ни к чему не готова. Меня страх сводит жуткий, я не знаю, как на ту пенсию можно прожить", - рассказала львовянка.

"Я не знаю, как вообще выдержать. Они что, вообще поехали мозгами?" - вопросила другая жительница Львова.

"Буду надеяться, что государство даст мне субсидию как пенсионеру, потому что я получал субсидию. Я пенсионер, мать - пенсионерка", - сказал житель Мариуполя.

"Это вообще будет потолок, если газ станет 30 гривен за кубометр. Даже и одолжить будет не у кого. У кого? Такие же пенсионеры, как я... Кто мне одолжит? Потому что все в долг, в долг, в долг..." - отметила одесситка.

"Ни в коем случае, вообще не будем платить тогда. Не знаю, как будем выкручиваться, долги будут. Уже есть долги, еще больше их будет. Они сейчас говорят: будут выселять. Как в таком случае людей можно выселять? Они издеваются над нами", - подчеркнула жительница Одессы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.