Прямой эфир

Не все киевские школы вернули очное обучение с 22 ноября: причины

Размещено: 22.11.2021
Школа. Фото: t.me/KyivCityOfficial

Почти полтысячи школ возобновили очное обучение в Киеве с понедельника, 22 ноября. Об этом рассказал заместитель главы Киевской горгосадминистрации Валентин Мондриевский.

Школьники 423 столичных учреждений вернулись сегодня за парты. Возобновить обучение смогли потому, что количество заболевших COVID-19 учеников стало меньше.

"Сегодня 423 столичных школы вновь открылись для очного обучения, и это стало возможным благодаря реальному снижению заболеваемости среди детей. Согласно постановлению Кабмина невакцинированные учителя отстранены от работы (а это 0,1% от всего преподавательского состава), поэтому на рабочих местах находятся только вакцинированные работники образования", - объяснил Мондриевский.

В Киеве остались закрытыми лишь две школы Соломенского района. Там проблемы с отоплением: в одной произошла авария на трубопроводе, а во второй, помещение которой находится на балансе Минобразования, по непонятным причинам так и не включили отопление.

Чиновник добавил, что школьники уйдут на зимние каникулы вовремя, продления каникул не будет.

Как сообщал NEWSONE ранее, коронавирус диагностировали у 7464 жителей Украины за последние сутки. Всего по состоянию на понедельник, 22 ноября, выявили 3 340 407 случаев болезни.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.