Прямой эфир

Не смогу больше жить нормально: выживший при взрывах в Кабуле поделился жуткими воспоминаниями

Размещено: 27.08.2021
Взрыв в Кабуле. Фото: t.me/rian_ru

Бывший сотрудник международной группы развития оказался в числе тех, кто пытался эвакуироваться из Кабула в момент прогремевших в аэропорту взрывов.

Мужчина рассказал изданию Reuters, что видел тела и части тел, которые летели в воздухе как торнадо.

По его словам, он простоял у ворот аэропорта около десяти часов. Примерно в пять вечера по местному времени он услышал мощный взрыв.

"Как будто кто-то вырывал землю из-под моих ног. На мгновение мне показалось, что у меня разорваны барабанные перепонки, и я потерял слух", - рассказал очевидец.

Физически мужчина не пострадал, но испытал сильнейшее психологическое потрясение. Очевидец взрывов считает, что больше никогда не сможет с полученной душевной травмой и шоком от увиденного жить нормальной жизнью.

"Невозможно увидеть конец света в этой жизни, но сегодня я был его свидетелем, видел это собственными глазами", - отметил выживший в жуткой трагедии.

Мужчина также рассказал, что после взрыва некому было перевезти раненых в больницу, а погибшие лежали на дороге и в канализационном канале.

 

Всего в Афганистане в четверг, 26 августа, произошло около 10 взрывов - как минимум семь прогремели в Кабуле и еще несколько слышали в окрестностях столицы. По данным СМИ,  погибли не менее 60 человек, в том числе 12 американских военных. Ранения получили более 200 человек.

Как сообщал NEWSONE ранее, террористическая группировка "Исламское государство" взяла ответственность за ряд взрывов в аэропорту Кабула и окрестностях города.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.