Прямой эфир

Не смог вывезти самое дорогое богатство: глава Афганистана поведал о бегстве из Кабула

Размещено: 19.08.2021
Ашраф Гани. Фото: vesti.ru

Глава Афганистана Мухаммад Ашраф Гани рассказал о своем бегстве из Кабула после захвата столицы боевиками "Талибана". Об этом сообщает Интерфакс.

Спустя несколько дней после своего исчезновения президент записал видеообращение, в котором рассказал о причинах бегства. Гани акцентировал, что сбежал из-за страха смерти. Гарант отметил, что его хотели убить вооруженные люди, которые не говорили ни одном из афганских языков.

По его словам, в дворец президента после захвата Кабула ворвались талибы. Они устроили обыски. Глава государства рассказал, что не имел время для сборов и размышлений и даже не успел "сменить тапки на туфли".

"Я был принужден покинуть страну в таких условиях, что даже не имел возможности сменить тапки на туфли. Я не смог вывезти с собой самое дорогое богатство моей жизни: мои книги, записи и личный лэптоп. У меня не было никаких возможностей обсудить выезд из страны с международными силами, находящимися в стране", - заявил он.

Беглый президент уточнил, что сейчас находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

Как сообщал NEWSONE ранее, афганский посол Мухаммад Зохир Агбар заявил, что беглый гарант украл из казны 169 млн долларов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.