Прямой эфир

Назвал женщин недоразвитыми: церковь "выгнала" депутата от ЕС из Facebook

Размещено: 08.06.2021
Александр Дедюхин. Фото: poltava.to

Священнику Православной церкви Украины и депутату из "Европейской солидарности" Александру Дедюхину запретили три месяца писать посты в соцсетях после его заявлений об абортах и "недоразвитых" женщинах.

Соответствующее требование выдвинул Епархиальный совет ПЦУ, передает пресс-служба Полтавской епархии церкви.

В совете отметили, что Дедюхин неоднократно использовал некорректные и недопустимые для священнослужителя высказывания. Также участники заседания заявили, что в его публикациях присутствуют высказывания, унижающие человеческое достоинство, разжигающие вражду в обществе на политической основе.

Кроме того, по мнению совета, они противоречат принципам христианской морали и этическим нормам православной аскетики и вредят авторитету ПЦУ.

В итоге совет отстранил Дедюхина от совершения литургии до 19 августа, потребовал прекратить блогерскую деятельность до 6 сентября и в дальнейшем вести ее только в рамках христианской морали и пастырской этики. Также ему посоветовали обдумать выбор: остаться священником и пастырскую деятельность по церковным правилам и присяге или пойти по пути светского политика и блогера.

Интересно, что ранее епархиальный совет уже рассматривал "любовь" Дедюхина к подобным высказываниям и просил изменить риторику. Однако это не помогло - депутат продолжил проповедовать свои идеи, которые вещал ранее.

Как сообщал NEWSONE ранее, депутат Полтавского горсовета от "Европейской солидарности", который также является священником Православной церкви Украины, Александр Дедюхин осудил женщин, которые делают аборты. Он назвал их "недоразвитыми" и заявил, что их тело им не принадлежит, когда дело касается беременности.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.