Прямой эфир

Наша задача не только плакать, но и не допустить того, чтобы это повторилось, ни в одном конце мира и, тем более, в Украине: Вадим Рабинович по случаю 80-летия трагедии Бабьего Яра

Размещено: 15.09.2021
Вадим Рабинович. Фото: newsoneua.tv

"Наша задача не только плакать, но и не допустить того, чтобы это повторилось, чтобы никогда больше, ни в одном конце мира и, тем более, в Украине – никогда и никто не увидел фашистских знамен". Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович во время выступления на памятных мероприятиях по случаю 80-летия трагедии Бабьего Яра, трансляцию, которого вел "Перший Незалежний".

"Вы понимаете, что произошло здесь? Это надо вдуматься во все это. Детей, женщин, стариков гнали и убивали. И сегодня кто-то может еще сказать, что в Украине есть место фашизму? Наша задача не только плакать, но и не допустить того, чтобы это повторилось, чтобы никогда больше, ни в одном конце мире и тем более в Украине – никогда никто не увидел фашистских знамен. А что мы видим сейчас, я не буду на эту тему говорить, не то место. Но вы все знаете. И наша задача, наша с вами задача – помнить это все и работать над тем, чтобы такого больше не было", - заявил Рабинович.

Народный депутат особое обратил внимание на то, что "Оппозиционная платформа – За жизнь" не допустит разгула фашизма на украинской земле.

"Никогда не будет фашизм поднимать голову в Украине, а если будет поднимать – придется отрубить ее, потому что другого пути нет. Я не верю в Украину, которая не помнит своего Бабьего Яра. Дорогие друзья, сегодня место, где мы находимся, это место скорби, место, где мы находимся – это место, с которого начался страшный вот этот путь фашизма по Европе. Таких Бабьих Яров по Украине сотни. Лежащих там детей, женщин и стариков – тысячи, десятки тысяч. Мы знаем только 34 тыс фамилий, а еще 70", - подчеркнул Рабинович.

По словам нардепа, "если бы мы обладали духовным зрением – мы бы боялись сюда подойти. Я думаю, та кровь, которая здесь была пролита: кровь невинных детей, кровь невинных людей, я думаю, она еще долго будет взывать к отмщению.  Здесь заканчивалась жизнь, но здесь родилась победа. Здесь они думали, что закончили с людьми, убили их всех, и они дальше пойдут по миру своим победным шагом. Где закончился этот победный шаг – в Берлине в 1945 году, когда осиновый кол вбили в гнездо этого фашизма. Я думаю, вы все видите тысячи портретов, посмотрите – это дети, которые хотели жить. Это дети, которые хотели жить, процветать, улыбаться, любить и они легли все в могилу".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.