Прямой эфир

Нардепы с "ганьбой" отказались откладывать обязательный перевод всех фильмов на украинский язык

Размещено: 01.06.2021
Верховная Рада. Фото: t.me/pavlovskynews

Народные депутаты устроили на заседании во вторник, 1 июня, бунт во время голосования за законопроект, который должен был отложить требование о том, чтобы все фильмы переводили на украинский язык. Его отправили на рассмотрение профильному комитету.

Об этом сообщил Telegram-канал PavlovskyNEWS.

Речь идет о законопроекте №5554 "О внесении изменений в некоторые законы касательно поддержки отечественных производителей теле- и кинопродукции в период установления карантина в связи с распространением на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2".

"Под выкрики нардепа от "ЕС" Владимира Вятровича "ганьба" парламент не проголосовал за включение в повестку дня законопроекта об отсрочке обязательного дубляжа фильмов на украинский язык", - отмечается в сообщении.

Парламентарии блокировали трибуну во время голосования из-за того, что законопроект еще не рассмотрел Комитет гуманитарной и информационной политики. Его заседание должно состоятся завтра, 2 июня.

Закон предусматривает отсрочку введения нормы о распространении и демонстрации фильмов на государственном языке.

Обязательный перевод на украинский будет касаться не только картин, которые показывают в кинотеатрах и на телевидении, а еще и на специализированных интернет-сайтах, где показывают фильмы.

Сейчас законодательство предусматривает, что этот переход должен состоятся в июле 2021 года. А закон №5554 предлагал отложить переход на более поздний срок и ввести это требование спустя два месяца после отмены карантинных ограничений в стране.

Как сообщал NEWSONE ранее, нардепы предлагают запретить сцены курения в фильмах и организацию информационных кампаний, направленных на профилактику курения среди молодежи.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.