Прямой эфир

Нападение на Схемы: первому работнику Укрэксимбанка вручили подозрение

Размещено: 07.10.2021
Укрэксимбанк. Фото: wikipedia.org

Одному из работников Укрэксимбанка после нападения на журналистов программы "Схемы" вручили подозрение. Об этом в Telegram-канале сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры. 

В ведомстве отметили, что в отношении служебного лица завели дело по ч. 1, 3 ст. 171 (препятствование законной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины. Помимо этого местонахождение еще одного фигуранта начали выяснять и вскоре намерены вручить подозрение и ему. 

"Органом дознания Голосеевского управления полиции вручено сообщение о подозрении одному из служебных лиц банка. Местонахождение еще одного служебного лица, относительно которого тоже составлено сообщение о подозрении, устанавливается", - говорится в сообщении. 

Отмечалось, что ранее генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что сотрудники ее ведомства не станут терпеть "безумие" работников Укрэксимбанка и расследование о нападении на журналистов будет оперативным.

Скриншот. Фото: t.me/kyiv_pro_office

Как сообщал NEWSONE ранее, Укрэксимбанк попытался провести пресс-конференцию касательно нападения руководства на журналистов "Схем" во время интервью и попытки удалить материалы, однако после официального объявления мероприятия его сразу отменили.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.