Прямой эфир

Нафтогаз озвучил июньскую цену на топливо для украинцев

Размещено: 17.06.2021
Відповіді на питанн, чому ціна газу в Україні така висока. Фото: liga.net

Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" обнародовала цену на газ для населения в текущем месяце. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Так, для клиентов, которые пользуются тарифом "Месячный", цена будет составлять 11,94 грн за куб.м. В то же время в рамках годового тарифа "Фиксированный" стоимость голубого топлива закрепилась на уровне 7,96 грн за куб.м.

"Подчеркиваем, подключение к тарифному плану "Месячный" происходит только по желанию клиента. По умолчанию все клиенты ГК "Нафтогаз Украины" обслуживаются по годовому тарифному плану "Фиксированный", - заявили в компании.

В "Нафтогазе" напомнили, что цены на украинском рынке всегда зависят от цен на европейских хабах, поскольку страна интегрирована в европейский газовый рынок с 2015 года.

Кроме того, в госкомпании анонсировали новую услугу и пообещали в июле представить ее. Речь идет о сезонном тарифном плане с возможностью оплаты равными частями.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинское правительство с четверга, 20 мая, больше не занимается регулировкой цен на газ для теплокоммунэнерго. Стоимость газа будет регулировать конкурентный рынок голубого топлива.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.