Прямой эфир

Нацполиция отстранила от работы копов, которые задержали нардепа от Слуги народа

Размещено: 05.07.2021
Полицейский. Фото: kievvlast.com.ua

Нацполиция проведет служебное расследование в отношении своих сотрудников, которые задержали народного депутата от фракции "Слуга народа" Евгения Брагаря. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко.

В субботу, 3 июля, сотрудники полиции остановили авто Toyota Camry, за рулем которого находился Евгений Брагарь. Как заявил чиновник, причиной остановки авто стала неработающая лампочка подсветки на заднем номерном знаке.

Брагарь заявил, что сотрудники полиции не представились и при выключенных боди-камерах якобы намекали на то, что надо дать взятку. Когда он отказался это делать, то копы обвинили его в том, что он находится в состоянии наркотического опьянения. Нардеп был доставлен к врачу-наркологу на экспертизу, результат которой будет готов через неделю. Он подчеркнул, что параллельно прошел еще один независимый тест на наркотики и тот был отрицательным.

Примечательно, что у руководства Нацполиции возникли вопросы к действиям стражей порядка. Так, по словам замминистра внутренних дел Антона Геращенко, на опубликованном видео произошедшего невозможно рассмотреть, в каком именно состоянии находится Брагарь.

"В этом случае у депутата Брагаря визуальных признаков опьянения, я смотрел видеозапись, таких, чтобы было видно, нельзя установить", - сказал Геращенко.

Он также сообщил, что глава Нацполиции Игорь Клименко лично встретился с Брагарем и они договорились о полном его участии в качестве возможного потерпевшего. Это связано с тем, что полицейские не включили боди-камеры в начале общения с чиновником.

Сам Клименко на своей странице в Facebook также отреагировал на произошедшее. Он сообщил, что в отношении полицейских будет проведено служебное расследование, а они сами уже отстранены от работы.

"Моим приказом назначено служебное расследование. Патрульные полицейские, которые принимали участие в конфликте, и их непосредственные руководители отстранены от выполнения служебных обязанностей", - написал Клименко.

Снимок. Фото: facebook.com

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что ее "омоложение", на которое многие обратили внимание после смены ею имиджа, произошло благодаря отдыху.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.