Прямой эфир

Нацкорпус обвинил в задержаниях своих "патриотов" Зеленского, а СБУ заблокировала их автобусы

Размещено: 06.08.2021
СБУ заблокировала Нацкорпус. Фото: t.me/nationalcorps

Служба безопасности Украины заблокировала ночью движение автобусов Национального корпуса, ехавших на акцию в поддержку задержанных накануне членов организации, которых обвинили в рэкете.

Это произошло после того, как Нацкорпус обвинил в задержаниях украинского гаранта Владимира Зеленского. Спустя несколько часов члены организации пожаловались на сотрудников СБУ, которые около трех часов ночи преградили им путь на Валковском блокпосту.

Сообщается, что СБУ проводила проверку людей в автобусах. За три часа ее прошли шесть человек. Это заняло так много времени, из-за того что всех фотографировали и допрашивали.

Вечером четверга, 5 августа, радикалы заявили, что инкриминируемые правоохранителями статьи носят якобы "ярко выраженный заказной характер". Нацкорпус считает, что реальная причина задержаний членов организации - желание власти "зачистить улицу" из боязни "патриотов", которые не дают Зеленскому "сдать Украину".

Кроме того, в организации заявили, что все члены движения, у которых вчера прошли обыски, являются ветеранами войны. Не преминули напомнить и о героическом радикале, который стал "автором" известной фразы "Путин - ху*ло" - Сергее Величко, которого знают под псевдонимом Чилли-Вилли.

"Сегодня он пострадал за свою активную гражданскую позицию. Зеленский прибегнул к преследованиям ветеранов и патриотов, ведь они являются той силой, что контролирует власть и не дает предать национальные интересы государства", - утверждает Нацкорпус.

В конце заявления движение анонсировало проведение акции под Шевченковским райсудом Киева, где сегодня, 6 августа, задержанным по подозрению в вымогательствах, которые длились годами, будут избирать меру пресечения.

Как сообщал NEWSONE ранее, Служба безопасности подтвердила информацию о задержании членов преступной группировки, в которую входили полицейские, участники боевых действий и политической партии "Национальный корпус".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.