Прямой эфир

НАБУ возбудило против СБУ два уголовных дела из-за укрывания Чауса

Размещено: 04.08.2021
Артем Сытник. Фото: strana.ua

Национальное антикоррупционное бюро возбудило против Службы безопасности Украины два уголовных производства из-за укрывания бывшего киевского судьи Николая Чауса. Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник в интервью Зеркалу недели.

Руководитель ведомства отметил, что его сотрудникам пришлось возбудить уголовные производства против СБУ по статьям, касающимся превышения служебных полномочий. Материалы уже передали генпрокурору Ирине Венедиктовой.

При этом Сытник отметил, что речь идет об инциденте, произошедшем 30 июля, когда объявился пропавший судья. Тогда следователи НАБУ и СБУ не могли разобраться, кто заберет Николая Чауса.

Глава антикоррупционного бюро заверил, что его детективы действовали в рамках закона и использовали все предусмотренные меры.

Как сообщал NEWSONE ранее, НАБУ продолжает соревноваться с СБУ за скандального экс-судью Николая Чауса, недавно найденного в Винницкой области. НАБУ снова обвинило СБУ в укрывательстве подозреваемого и превышении служебных полномочий сотрудниками Службы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.